Межпозвонковая грыжа

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Kaprizylka, 29 мар 2025.

1. Kaprizylka

Kaprizylka

Женский
    Здравствуйте! Мне 51 год. У меня дегенеративные изменения (остеохондроз, спондилоартроз, спондилез) в шейном отделе позвоночника с задне-медиальными грыжами м/п дисков С3-4 (3*4), С4-5 (5*7) и С5-6 (5*11) хотелось бы узнать нужна ли операция. Почти постоянные прострел шеи, жжение затылочной части головы и систематические боли головы с сильной рвотой иногда с расстройством желудка (1 раз в неделю), немеют руки, особенно левая, и пальцы, кроме мизинца. Нужна ли мне операция? Спасибо.

2. Здравствуйте! Если бы так легко можно было ставить диагнозы и давать конкретные серьезные рекомендации по тем отрывочным сведениям о пациенте. Которые Вы предоставили и без ОЧНОГО осмотра руками (!), было бы здорово, не нужны были бы поликлиники и больницы, нужны были бы интернет клубы. Для примера, отчего рвота? Когда возникает по времени, связь с давлением, как давно диарея, что с пожделудочной железой и желчным пузырем, употребляете ли алкоголь. Как часто, вес, описание тел позвонков, размера грыжи и т. Д… Это далеко не полный перечень вопросов, плюс ОСМОТР РУКАМИ… Поэтому не могу сказать, нужна ли именно ВАМ операция. АБСОЛЮТНЫМ показанием к операции будет являться боль НИЧЕМ не купируемая, нарушение функций тазовых органов и т.п. (о чем можно почитать с инете).

Поделиться этой страницей