Менопауза и менсис

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lolgirl, 3 дек 2015.

1. Lolgirl

Lolgirl

Женский
    Здравствуйте! Ответтьте пожалуйста мне. Мне 53 неполных лет. Год назад были последние месячные. Были постклимактерические симптомы. Летом пропила две упаковки фенистила. После чего эти симптомы исчезли. В середине декабря начали набухать мол. Железы (это длилось 2 недели) Были все признаки предменструального синдрома. Вчера почувствовала резкую боль внизу живота (как будто что-то лопнуло) и резкие спастические боли. Сегодня утром начались месячные (как обычно (не похоже на кровотечение) Мне сразу стало легче, боль внизу живота отпустила, но есть незначительная боль в области поясницы, такая же как обычно при месячных. Очень переживаю. Потому что думаю что после отсутствия месячных в течение года, в норме их уже не должно быть. Ответьте пожалуйста. Что это может быть? Надо ли подозревать онкологию? Но с последнее время я сбросила незначительно вес (примерно 5 кг). И нахожусь постоянном стрессовом состоянии из-за семейных проблем.

2. Nativa

Nativa

Женский
    Добрый день. Не стоит сразу подозревать онкопатологию, но к гинекологу обратиться надо. Пройдите УЗИ малого таза и молочных желез, сдайте кровь на ФСГ, ЛГ и ингибин В, а также проверьте уровень глюкозы, три-глицеридов и ЛПВП. В подобных ситуациях показано проведение диагностического выскабливания под контролем гистероскопии. Это необходимо для определения дальнейшей тактики лечения. Применение седативных препаратов недостаточно.

Поделиться этой страницей