Менструальный цикл

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Hildegarde, Feb 23, 2024.

1. Hildegarde

Hildegarde

Female
    Весной 2011 я похудела на 11 кг с 58 до 47. Мне тогда было 15,5 лет рост 160-162. После того как я сбросила первые 7 кг, у меня пропали месячные. Так, ко врачу я обратилась в середине лета (до этого случая были регулярные месячные с 12 лет) мне тогда прописали витамины группы Б. Я курс пропила, но улучшений не было. Дальше еще какие то витамины типа фолиевой кислоты. Осенью я снова обратилась ко врачу, прошла большой курс лечения разными контрацептивами (с ними месячные были) сдавала кровь на гормоны, делали узи. После курса противозачаточных (я не веду половую жизнь) месячные без таблеток уже не пришли. Летом 2012 (постепенно я набирала вес он был 52-54 кг и сейчас такой же) месячные пришли сами и все было нормально на протяжении 4 месяцев. В этом месяце задержка уже более 2 недель. Подскажите чем это может быть вызвано? Очень не хочется снова пить гормоны. Возможно ли что скоро месячные придут сами? Я понимаю, что данных недостаточно, но хотя бы примерно

2. Пока ничего не предринимайте, просто ждите наступления менструации. Но если задержки будут постоянно – нужно лечиться. Старайтесь, чтобы Ваш вес сильно не менялся.

Share This Page