Здравствуйте! Девушка, 20 лет, рост 155 см, вес 43 кг. У меня такая проблема: не регулярный менструальный цикл, 37-40 дней, последний раз 20 дней (10-11 дней +8-9 дней) Обильные месячные, очень, и сильно болит низ живота и поясница. Лицо, спина, грудь в прыщах, жирные волосы, перхоть. Знаю что у меня повышенный тестостерон (6,11) (сдавала на него анализы), зависит ли от этого гормона не постоянный цикл и прыщи? И на что еще он серьезно может повлиять? Беременности, абортов не было. Никаких гормональных препаратов не принимала. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Гиперандрегения может стать причиной и нерегулярного менструального цикла, и проблем с кожей, а также причиной бесплодия и невынашивания беременности. Вам необходимо дообследование и подбор адекватного лечения.
Добрый день! Со своими анализами пошла к эндокринологу, она сказала что тестостерон на прыщи не влияет, а влияет свободный тестостерон (свободный в норме, а тестостерон повыше в 1,5 раза), про бесплодие и не вынашивание беременности ничего не сказала. Скажите, пожалуйста, так ли это? Или с этим вопросом лучше обратиться к гинекологу?