Менструальный цикл

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Johndixon, 12 май 2014.

1. Здравствуйте, Галина! У моей дочери началась менструация (ей 11 лет). Началась в мае и все лето шла по 2-3 раза в месяц. Последний раз началась 10 октября и не прекращается уже месяц. Ходили к генекологу, назначил кровоостанавливающие (викасол). Гемоглабин-134. Пропили таблетки, но ни какого результата. Ездили в мед. Центр — сделали узи. Поставили диагноз-гиперплазия эндометрия. Эндометрий визуализируется четко, до 11 мм толщиной, структура эндометрия двухслойная. Врач говорит, что может быть вплоть до выскабливания. Я в ужасе! Назначил пить циклодинон, супракс и бифиформ. Я слышала, что нужно принимать гормональные препараты. Подскажите, пожайлуста, что делать, как лечиться? Какие могут быть последствия? К; ак избежать радикальных мер?

2. Валерия, для остановки кровотечения применяют либо гемостатические препараты (дицинон, викасол и др), возможен прием гормональных препаратов (ОК) с гемостатической целью. Однако, учитывая толщину эндометрия, существует вероятность неэффективности подобных методов лечения, возможно, придется делать выскабливание.

Поделиться этой страницей