Менструальный цикл

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rosaline, 26 апр 2015.

1. Rosaline

Rosaline

Женский
    Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Помогите пожалуйста советом. Мне 42 года, полтора года назад были роды (поздние), без осложнений. Ребенка кормила грудью почти до 5 месяцев, имеется миома матки, эндометриоз. Через год после родов начались проблемы с менструальным циклом. Отсутствие месячных по 2 месяца. Последний раз были 16 августа. Гинекологические анализы в норме, в весе после родов прибавила всего в пределах 2 кг. Анализы щитовидки в норме: тиреоглобулин-4,2, АТ к тиреглобулину-157 (норма 65), ТТГ-3,5, Т4 свободный-21,9, АТ к тиреоидной пероксидазе (ТПО) – 291 (норма 30), Т3 свободный-3,6 Гинеклог назначила дюфастон в сочетании с новинетом. Пропила 2 цикла только дюфастон. После первого приема дюфастона по схеме месячные пришли, после приема следующего- нет. Я решила сдать анализы на гормоны (месячные были 2 месяца назад). Результаты: п ролактин-16,1, кортизол-212, прогестерон-0,2, тестостерон-0,4, эстрадиол-57,7, ФСГ-9,3, ЛГ-8,5. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае. Дюфастон у меня вызывает слабость. Можно ли пить Стеллу или Мастодинон в сочетании с каплями Гормель. Как поняла у меня низкий прогестерон и эстроген. Зараннее благодарна Вам за ответ! Инна, г. Чита

2. AngelaCa

AngelaCa

Женский
    Вам 42 года, у вас задержки. ТТГ, Прл, ЛГ и ФСГ – в пределах нормы для репродуктивного возраста. Ваш рост и вес? Результаты УЗИ органов малого таза?

Поделиться этой страницей