Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Помогите пожалуйста советом. Мне 42 года, полтора года назад были роды (поздние), без осложнений. Ребенка кормила грудью почти до 5 месяцев, имеется миома матки, эндометриоз. Через год после родов начались проблемы с менструальным циклом. Отсутствие месячных по 2 месяца. Последний раз были 16 августа. Гинекологические анализы в норме, в весе после родов прибавила всего в пределах 2 кг. Анализы щитовидки в норме: тиреоглобулин-4,2, АТ к тиреглобулину-157 (норма 65), ТТГ-3,5, Т4 свободный-21,9, АТ к тиреоидной пероксидазе (ТПО) – 291 (норма 30), Т3 свободный-3,6 Гинеклог назначила дюфастон в сочетании с новинетом. Пропила 2 цикла только дюфастон. После первого приема дюфастона по схеме месячные пришли, после приема следующего- нет. Я решила сдать анализы на гормоны (месячные были 2 месяца назад). Результаты: п ролактин-16,1, кортизол-212, прогестерон-0,2, тестостерон-0,4, эстрадиол-57,7, ФСГ-9,3, ЛГ-8,5. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае. Дюфастон у меня вызывает слабость. Можно ли пить Стеллу или Мастодинон в сочетании с каплями Гормель. Как поняла у меня низкий прогестерон и эстроген. Зараннее благодарна Вам за ответ! Инна, г. Чита
Вам 42 года, у вас задержки. ТТГ, Прл, ЛГ и ФСГ – в пределах нормы для репродуктивного возраста. Ваш рост и вес? Результаты УЗИ органов малого таза?