Менструация и беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем BoyceSbu, 10 окт 2023.

1. BoyceSbu

BoyceSbu

Женский
    Здравствуйте! Менструация началась с 5 по 9/08, ПА был 17 и 18/08. Буквально через неделю ощутила все прелести токсикоза (без рвоты), сонливость, раздражительность и т.д. с 1 по 5,09 месячные пришли в срок. После них опять все признаки беременности. НО 24,09 немного крови, потом ничего весь день, 25,09 опять немного крови и ничего ни днем ни ночью. Утром 26 собралась к врачу, ничего не было, пока стояла в очереди начались. Зашла к врачу объяснила ситуацию рассказала все симптомы. ОНИ посмеялись надо мной посоветовали сменить мужчину и стараться снова. НО дали мне направление на узи, с диагнозом предменстуальный синдром. Узист меня посмотрел и сказал, что пугать меня нечем у меня все в порядке. Про беременность я уже и не заикалась, ушла домой. Еще 2 месяца месячные приходили в срок, вот и в декабре пришли с 11 по 15, причем все три раза первые дни начинались так же как и в сентябре. На данный момент у меня начал очень сильно округляться животик (даже на работе заметили и спрашивают не беременная ли я). Особенно сильно начал «выпирать» низ живота, раньше такого не было, даже когда я была еще полнее чем сейчас. Не говоря уже о том, что я перестала влезать в любимые джинсы, да и юбки уже не застегиваются. Я не знаю, что происходит в моем теле, но когда я лежу я ощущаю движения, чувствую как кто-то там шевелится. Теперь собственно вопрос: Могли ли врач и узист не увидеть 8 недельную беременность из-за начавшихся месячных? Или я все себе напридумывала?

2. Добрый день. Сдайте кровь на б-ХГЧ и повторно пройдите УЗИ. С результатами обратитесь к гинекологу для тщательного осмотра. Ситуация непростая, вам показано соответствующее обследование.

Поделиться этой страницей