Менструация

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Anagha, 3 ноя 2014.

1. Anagha

Anagha

Женский
    Добрый день! Мне 26 лет. У меня болезненные месячные, но последние три месяца просто не выносимые боли: очень сильно тянет внизу живота, как будто кто тянет струну, в туалет иду со слезами на глазах, тошнота, рвота, вздутие живота, и как будто спазмы в самом желудке, все очень набухает внутри что сидеть не возможно. После последней менструации появился дискомфорт в кишечнике как спазмы, но уже не сильные. Главное, что как раз перед этим я была у гинеколога и он сказал что все впорядке. Года 4 назад у меня была эрозия шейки матки (эрозию прижигали), и воспаление яичников, я пролечила и врач сказал что все хорошо. Скажите свое мнение что это может быть и что мне делать? Переживаю так как планируем ребенка и пока ничего не получается, ни в этом ли причина? Заранее спасибо.

2. Elynguyen

Elynguyen

Женский
    Добрый день. Ситуация довольно серьезная. Ваше заболевание называется дисменорея. Причиной этого могут быть воспалительные процессы, эндометриоз (особенно после ДЭК), анатомические особенности, гормональные нарушения и многое другое. Вам надо пройти параллельное обследование у гинеколога и эндокринолога. Основным методом лечения являются препараты КОК, а также лечение выявленной причины. При отсутствии своевременного лечения состояние осложнится и проявления будут еще сильнее.

Поделиться этой страницей