Добрый день, такой вопрос мне 20 лет, я родила прошло после родов 6 месяцев, до этого месячные приходили вовремя цикл 25 дней по 4-5 дней. А в этом месяце (6 месяц после родов) месячные пришли очень странно. Сначала как обычно схваткообразные боли внизу живота, но в этот раз добавились немажущие выделения (выделения бело-прозрачные с кровяными прожилками обычного цвета) все это за два дня до начала месячных, месячные начались первые два дня как обычно обильные выделения со сгустками, потом обычно в течение 2-3 дней заканчивались, сейчас же месячные идут уже почти 7-8 дней выделения по началу как обычно обильные а после следующие дни не прекращаются но идут мало так же со сгустками. Подскажите что бы это могло быть и что делать? Идти на прием прям с месячными? А еще забыла написать что последние месячные у меня пришли в первый день поездки следующие месячные пришли как раз уже на на месте. Я поехала (из татарстана с равнины) к мужу в другой (климат в близь каспийского моря). Могли ли проблемы с месячными быть из-за переезда и стресса?
Добрый день. ВЫ забыли уточнить по поводу грудного вскармливания, а это важно. Но Вам в любом случае надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. При отсутствии патологии полости матки врач порекомендует Вам соответствующий метод контрацепции. Оптимальным вариантом будет применение гормональных контрацептивных препаратов с учетом лактации.