Меня беспокоят коричневые выделения во время приема контрацептивных таблеток- Димиа

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Asreal, 17 сен 2015.

1. Asreal

Asreal

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Таня, мне 21 год. Принимаю препарат Димиа (КОК) уже 14 дней, все как положено – первую таблетку выпила в первый день менструации. (Кстати контрацептивные таблетки принимаю впервые). Первые три дня были обычные кровотечения, остальные 9 дней (по сегодняшний день) у меня идут мажущие коричневые выделения, не переставая. А так же зачастую болит низ живота. Я живу в отдаленной деревне на севере, поэтому никак не могу связаться с гинекологом. Я беспокоюсь- что это за выделения и стоит ли мне принимать препарат дальше? Так как я знаю что прием контрацептивных таблеток нельзя прерывать на середине блистера я пью их дальше. Пожалуйста Объясните мне что это за выделения, опасны ли они и стоит ли мне прервать прием препарата? Заранее спасибо!

2. Nforo

Nforo

Женский
    Дербент
    Добрый день. Такие выделения могут наблюдаться в первый месяц приема КОК. Не прекращайте прием таблеток- это приведет к кровотечению. В дальнейшем подобные жалобы уже не повторятся.

Поделиться этой страницей