Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Мне 21 год, не рожавшая, абортов не было… В начале этого года у меня начался сбой в цикле. Месячные долго не шли, были в марте, потом аж в июне. В июне началось кровотечение. Я обратилась к гинекологу. Прошла УЗИ (ниже выложу фотографии выводов). Она приписала мне Регулон (21 день), Этамзилат (5 дней). Через месяц у меня пошли месячные, (на 2 день вышел полип. Такой мясистый комочек) но опять же началось кровотечение. Я опять обратилась к гинекологу. Она сделала узи, сказала, что там все чистенько и выписала ТАЗАЛОК (НА 3 МЕСЯЦА). Сказала, что месячные нормализуются и все будет хорошо. После месяца принятия у меня пошли месячные, но идут уже 2 недели. Никаких болей нет, первый день был немножко болезненный. Меня интересует такой вопрос: как месячные должны востанавливаться и нормально ли то что они так долго идут? Заранее спасибо
Добрый день, Юлия. Причиной полипа могут быть гормональные нарушения и воспалительные процессы. Вам надо сдать кровь на половые гормоны, общий анализ крови, гормоны щитовидной железы. Кроме этого, сдайте анализы на урогенитальные инфекции методом ПЦР. Посоветуйтесь с врачом по поводу применения КОК с учетом вашего возраста и результатов обследования, препаратов интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), нестероидных противовоспалительных препаратов (индометацин, целебрекс). Наиболее эффективным в данной ситуации является использование КОК (минизистон-20, новинет, логест, мерсилон), но по назначению врача.