Месяные

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Hedgehog, Sep 6, 2021.

1. Hedgehog

Hedgehog

Female
    Скажите пожалуйста у меня на протяжении 5 лет проблема с месячными, не регулярные, один раз не было более 5 месяцев пропила гармоны-очень поправилась! Месячные пошли но потом снова шли как им хотелось, могли 3 месяца не идти потом месяц мазать! Не знаю как но удалось забеременить, родила, врачь говарила что должны месячные прийти в норму, НО нет! Снова по 2 месяца не идут порой и больше! Сдала все анализы на гармоны все в норме, по УЗИ тоже все хорошо, поставили диагноз вторичная онемия, гормоны пила – сильно поправилась месячные пошли, но через месяц снова затишье! Потом верошперон назначали тоже еденично вызвал месячные! Подскажите что мне делать? Что можно принемать кроме горманальных? Какие обследования можно и нужно пройти? Хочу похудеть, но не получается! Хочу еще дитей!

2. Необходима нормализация массы тела. Целесообразно исключить СПКЯ. Рекомендую провести УЗИ органов малого таза (двукратно – накануне и после менструации), определить гормональный профиль, исключить воспалительный агент. При исключении органической патологии рекомендую для нормализации менструального цикла рассмотреть возможность приема оральных контрацептивов.

Share This Page