Месячные. Подскажите, пожалуйста!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем ElenaDem, 8 окт 2014.

1. ElenaDem

ElenaDem

Женский
    Доброго времени суток. Мне 16 лет. Я никогда не была худой. В 10 лет мой вес был 53 кг (при росте 155). На конец 8-го класса, 77 кг (при росте 165). Сейчас, после похудения, мой вес 50 кг, рост 166. Пропали месячные. Нет уже 4 месяца. Страшно. Сдала анализы, но врачи ничего не советуют! Повышен билирубин (46), почему-то холестерин тоже повышен. Прошла осмотр у эндокринолога, сказали, что в энд. Плане я здорова. Худела сначала правильно, но потом нет. Бывало, что ела 100-200 ккал в сутки. Сейчас питаюсь полноценно. Стараюсь есть не меньше 1200 ккал в день, всегда минимум жиров – 30 гр. Исключила из питания: жирное мясо, жирную рыбу, жареное на масле, майонез, мучное, шоколадки-конфетки-вафельки тоже не ем, газировки, соки пакетированные, по минимуму химозные йогурты, снеки, полуфабрикаты. Ем фрукты, овощи, мясо курицы, говядину, нежирную свинину, крупы, бобовые, сухофрукты и орехи, молочное, кисломолочное, яйца. Все готовится на пару/тушится/варится/печется, иногда (в супах, плове) добавляем легко обжаренный лук и морковь. Что делать, подскажите? Есть ли способ вернуть КД без набора веса?

2. Добрый день. Если вы расшифруете аббревиатуру КД – вы сильно облегчите мне понимание вашего вопроса. Ваш возраст? Косметические проблемы? Результаты УЗИ органов малого таза, гормональные исследования (напишите день цикла, заключение полностью и референсные значения лаборатории). Быстрое снижение массы тела может быть причиной аменореи, надо быть более осторожной.

Поделиться этой страницей