Месячные два раза в месяц

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Volchik, Sep 28, 2023.

1. Volchik

Volchik

Female
    Здравствуйте Анна Григорьевна! Мне 37 лет. Анализы на инфекции в норме. Щитовидная железа в норме. ОК не принимаю. Октябрь 2007 внематочная беременность. С июня 2008 по сентябрь 2013 в состоянии беременности и грудного вскармливания (две беременности подряд и кормление грудью по 2 года) Месячные начинались и шли регулярно через полгода после родов. По окончании грудного вскармливания (2 сентября 2013) два месяца не было месячных. По заключению УЗИ (1 ноября) – трехкамерная киста желтого тела правого яичника (лютеиновая) 8 см. 2 ноября начались месячные. Через 7 дней после их начала по УЗИ (8 ноября) осталась одна камера от кисты. Следующие месячные пришли через 35 дней (5 декабря), потом был сбой в цикле и месячные пришли на 17 день (21 декабря-обильно). Сейчас с 13 дня цикла идут не обильные коричневые выделения, сегодня (19 день цикла) начинаются месячные. Может все это происходить из-за кисты? Или из-за того, что я похудела за последние 2 месяца на 6 кг (не диета-правильное питание), и у меня была очень серьезная стрессовая ситуация? Заранее спасибо!

2. Добрый день. Я уже ответила выше на ваш вопрос. Вам надо пройти обследование гормонального профиля. Не исключен эндометриоз. По результатам вам назначат лечение. При неэффективности показано оперативное лечение.

Share This Page