Здравствуйте! Мне 28 лет, мужу 31 год-на протяжении 2,5 лет мы пытаемся завести ребенка. Недавно я прошла гинекологическое обследование, сдала все анализы- у меня все в порядке. Вот только щитовидная железа немного увеличена и у мужа тоже. Сейчас проходим обследование у эндокринолога. Но вопрос не в этом. В 21 год (от первого брака) я родила дочь. Это была моя первая беременность, прошла она не плохо, и первый в месяц (беременности) у меня были месячные (я не знала, что беременна, об этом мне потом сообщил врач, когда поставил срок беременности). Еще (от первого брака) у меня было 2 аборта (но как показало обследование-я здорова). Обычно у меня месячные обильные и сопровождаются болезненными ощущениями и длятся 6-7 дней, а в этом месяце они совсем не обильные и безболезненные. Продлились они 4 дня, но после полового акта (на утро) появились кровавые выделения светлого цвета и в очень маленьком количестве, немного начало тянуть живот. Начались они 12 числа, а 4 и 5 (того же месяца) после удаления зуба мне сделали 3 укола «Линкомицына"было воспаление и температура до 40*С)+ я пила жаропонижающее. Могут ли это быть месячные через плод (как при первой беременности) или это последствие после уколов. И еще 4 числа, перед уколом при температуре тела 38*С я сделала тест на беременность (за 9 дней до месячных) — он был отрицательный. Стоит ли мне сделать еще один тест (после окончания выделений)? Или это нормально после уколов? Заранее благодарю вас за ответ!
Добрый день Сдайте кровь на б-ХГЧ, чтобы устранить сомнения. Анализ информативен с 9-10 дня беременности. Воспалительный процесс и применение антибиотиков, конечно, могут оказать негативное влияние на плод, но не в 100% случаев. В подобных случаях с целью реабилитации могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами (виферон). По поводу отсутствия беременности, показано исследование спермы на фертильность. Это обязательное требование, несмотря ни на какие подробности. Если результат удовлетворительный, то Вам надо обратиться к гинекологу для целенаправленного обследования и соответствующего лечения.