Здравствуйте, 26 л. В июне прошлого года была чистка замер беремен. На 8 неделе, через месяц заболел живот как при месячных но никаких выделений не было, через месяц то же самое были сильные боли, в этот же день пошла к врачу на УЗИ все нормально сказали жди, через месяц все повторилось, пошла к другому врачу, сдала анализы, все чисто, на УЗИ тоже все нормально, в декабре боль повторилась и когда пошла в туалет немного потужилась и появилось немного крови, и все! В январе тоже была капля крови и я начала прием три мерси, после последней таблетки через 3 дня заболел живот но совсем слабо и было пара капель крови, снова пошла к лечащему врачу и на узи, эндометрий неоднородный 7,7 мм трехслойный (получается через неделю после последней табл три мерси) цервикальный канал раскрыт 3 мм, яичники в норме, полость матки без жидкости, вобщем сказали никаких патологий нет, УЗИ делала раз пять на протяжении всего этого времени, делали три разных врача, наблюдаюсь в хорошей клинике, но все бестолку, вот сейчас пропила вторую пачку три мерси пошло 8 дней, на 3 день немного тянуло низ живота и было пару капель еле розовых выделений, еще меньше чем в прошлом месяце, решила больше не пить ок, прописывали и витамины, и разные свечи, на последнем приеме прописали витамины супрадин, свечи корилип, актовегин 10 дней, новопассит, все пропила, врач сказала что есть реакция на три мерси, сказала можно беременеть, но я очень боюсь, ведь месячных можно сказать и не было в общей сложности за все эти месяцы может на одну ежедневку! Скажите что может быть причиной отсутствия месячных, если говорят что все в норме, все проходимо, спайки на УЗИ не обнаружили, очень хочу ребенка, это была первая беременность! Помогите пожалуйста, заранее спасибо за ответ!
По описанной вами картине сложно поставить диагноз. Необходимо комплексное обследование с детальным клинико-инструментальным сопоставлением.