Месячные после родов

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем KarolSoba, 17 дек 2015.

1. KarolSoba

KarolSoba

Женский
    Пермь
    Добрый времени суток! Месячные пришли через 4 месяца после родов. Первые пришли 19 февраля-нормальные, вторые 26 марта-нормальные, третьи как бы начались (2 капли) 25 апреля, а более нормально пошли 26 (я подумала, что цикл вроде как восстановился, причем так быстро-обрадовалась) с 26 по 28 они шли более менее нормально (но скудно) 29 и 30 (пол дня) шли ярко красные скудные, с 30 (второй половины дня) до 2 мая мазали, то коричневые, то розовые. 3 и 9 был не защищенный ПА. До странных месячных и после я заметила следующее: тошнота (вечером), головокружение, зачастую в душе (купаюсь в теплой воде) начала вставать в туалет по-маленькому под утро, начала болеть голова (для меня это редкость, пока не забеременела дочей, не знала что это такой и то это было редко), скачет давление (кровь из носа). 9 мая заболел низ живота (боль похожа как будто месячные должны придти) 10 мая попала к гинекологу, она сказала что скорее всего у меня либо был выкидыш, либо это так скажем последние месячные, так как возможно беременность, УЗИ идеальное, правда матка увеличена на 2 мм, но она сказала что это вполне возможно, т.к. родила не так давно (7 месяцев) была 14 мая у своего лечащего гинеколога, так она мне предложила сдать анализы на ЗПП, я сдала 2 мазка, какие точно… Не помню, результат узнаю завтра. Делала 2 теста 2 мая и 10 мая-отрицательные. Что со мной происходит?! Заранее благодарна!

2. ByApple

ByApple

Женский
    Добрый день. Через семь месяцев после родов матка имеет вполне обычные размеры, а увеличение матки должно иметь свои причины. Нарушение менструального цикла тесно связано с частотой грудного вскармливания. Обычно половые отношения после родов допускаются через 40-42 дня. До этого необходимо посетить гинеколога для осмотра шейки матки и решения вопроса о контрацепции. Сейчас вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы окончательно решить вопрос с беременностью. Обязательно обратитесь к терапевту по поводу нестабильного давления- это довольно серьезно. Если беременность не подтвердится, то определитесь с врачом по поводу метода контрацепции. Это зависит от грудного вскармливания, сопутствующих заболеваний, состояния шейки матки и других факторов. При лактации могут использоваться ВМК, гормональные контрацептивы (лактинет, чарозетта), спермициды (бенатекс).

Поделиться этой страницей