Месячные при приеме ОК

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nofan, 17 ноя 2015.

1. Nofan

Nofan

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: ситуация следующая, я принимаю ОК Мерсилон уже 7 месяцев, выписала мне мой врач после вторых родов, закончив кормить грудью я начала прием, на протяжении 7 месяцев месячные приходили на первый-второй день перерыва, но в этом месяце не так. Когда в упаковке осталось 5 таблеток начались менструальноподобные выделения, но были они средней обильности всего один день, следующие 3 дня были кровянистые выделения очень слабые, больше мажущие, тянет живот, осталась одна завтрашняя таблетка и начнется 7-дневный перерыв. От чего может быть так? Считать ли это месячными? Таблетки не пропускала.

2. Magik

Magik

Женский
    Добрый день. Да, такое иногда случается. Причиной может быть стресс, прием антибактериальных препаратов, переохлождение и другие причины, влияющие на менструальный цикл. Вы правильно принимали препарата, поэтому о дисфункции на фоне пропуска таблетки речь не идет. Вам следует закончить прием таблеток по указанной схеме, начать новую пачку согласно Вашему плану лечения, и скорее всего, в следующем месяце подобных жалоб не будет. Важно в данной ситуации не отменять препарат самостоятельно. Даже если менструалоподобные выделения появились раньше ожидаемого срока, следует закончить прием препарата как это указано в инструкции. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей