Добрый день! Я кормлю грудью ребенка уже 8 месяц, месячные были 1 раз на четыре месяца после родов и потом не было больше, а примерно месяц назад начались розоватые выделения, думала это перед месячными, но они так и не увеличились, иногда больше, иногда меньше, но так и продолжаются почти месяц. Была у врача, внятного ответа не получила, что, почему и как… Сделали узи: УЗИ признаки внутреннего эндометриоза, миома малых размеров, мультифолликулярная структура яичников. Это гормональный сбой? Может мне прекращать ГВ? И не нужно ли проводить чистку? Буду благодарна за консультацию
Целесообразно повторить УЗИ, провести кольпоскопию. После периода лактации для торможения роста миоматозного узла рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом вопрос о присоединении к комплексной терапии миомы матки комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат, действующие вещества которых блокируют молекулярные факторы роста миоматозного узла. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.