Микоплазмоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mangmai, 27 окт 2014.

1. Mangmai

Mangmai

Женский
    Добрый день! В январе месяце у моей супруги была замершая беременность, сдали анализы, нашли микоплазмоз. Врачом был назначен курс лечения и мне и моей супруге, прокололи циклоферон, пропили доксициклин и кларитромицин. Через месяц сдали анализы, у супруги титры Ig G 560/0244, а у меня Ig G 2,128/0,244. Опять назначили курс лечения, пролечились, сдали анализы и получилось, что титры не уменьшились, а стали больше- Ig G 767/0,243 у супруги, а у меня Ig G 2,239/0,243. Подскажите, пожалуйста это значит, что лечение не было эффективным и супруге нельзя беременеть? Заранее спасибо, ждем от вас ответа.

2. Hartshyrle

Hartshyrle

Женский
    Одинцово
    Добрый день. На эти вопросы Вам должен ответить врач, назначивший лечение. Вполне допустимо, что Вы хотите сравнить наши ответы. С течением времени и на фоне лечения организм вырабатывает иммуноглобулины G, количество которых увеличивается. Это указывает на хороший иммунный ответ. Вопрос о беременности решает гинеколог, наблюдающий Вашу супругу. Перед беременностью необходимо пройти повторное обследование на половые инфекции, сдать посев на микоуреаплазмоз, сдать кровь на коагулограмму и TORCH- комплекс. Также желательно обратиться к гематологу для исключения тромбофилии. Для профилактики урогенитальных инфекций могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами Е, С, а также коррекция вагинальной микрофлоры (Вагинорм С). В предгравидарном периоде хороший эффект оказывает прием витаминно-минеральных комплексов по рекомендации врача.

Поделиться этой страницей