Здравствуйте) Была на приеме у гинеколога, беспокоят выделения. Сделали узи, кольпоскопию – все в порядке. Врач обратила внимание на неприятный запах и сказала что у меня хроническое двусторонее воспаление яичников (вообще она сказала очень непонятный диагноз, это потом расшифровала). Сдала анализы (иллюстрацию прикладываю), выявилась mycoplasma hominis и бактериальный вагиноз. Делала все платно… Я в городе нигде не прикреплена. За назначение лечения опять просит денег и лекарства говорит тоже дорогие. Я очень беспокоюсь и в связи с мат положением откладываю повторный визит. Хочу поехать домой и там сходить к врачу, но мама (работает в больнице) говорит что у них ни анализов таких не делают, ни лечение нормальное не назначат. Что делать? Если откладывать не разовьется ли это во что то более страшное? Самолечением заниматься боюсь.
Добрый день. По обследования у вас не выявлено ничего страшного. Данный тип микоплазмы является ксловно-патогенным, и часто встревчается у здоровых женщин. Но так как вас беспокоят жалобы, то лечение необходимо. Но заочно я не могу назначать лечение, обратитесь к участковому гинекологу, повторное обследование вам не требуется.