Микоплазмоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ciberyavuh, 25 ноя 2020.

1. Ciberyavuh

Ciberyavuh

Женский
    Пожалуйста помогите, я в панике! Ждем с мужем 3 ребенка. На 14-й неделе беременности у меня положительно показал мазок на микоплазму. Повторный мазок еще не готов. Но мой врач гинеколог уже сказала, что ребенок может родиться со всякими патологиями-вплоть до патологий развития мозга и рождением с пневмонией. У меня плановое кесарево сечение-там тоже куча осложнений (была конусная ампутация шейки матки из-за дисплазии, первого ребенка рожала сама) … Скачите, что делать? Есть ли вероятность рождения здорового ребенка? Что для этого нужно? Откуда вообще взялась эта инфекция (мы с мужем уверены друг в друге и у нас нет других половых партнеров).*лет назад у мужа находили хронический уретрит, но его вроде как вылечили (трихополом и доксициклином), бльше он его не беспокоил. Помогите, пожалуйста советом! Огромное спасибо!

2. Добрый день, Анна. Если на самом деле гинеколог позволил себе подобные высказывания, то Вам стоит задуматься о смене врача. Микоплазма гоминис является условно-патогенный микроорганизмом, который может присутствовать в организме любой женщина. А вот микоплазма гениталис требует лечения. Вероятно, вам проводили обследование на урогенитальные инфекции методом ПЦР. Теперь вам надо сдать посев на культуру клеток, то есть на микоуреаплазмоз. В зависимости от результата Вам будет назначено лечение. В Вашем сроке беременности уже можно проводить антибактериальное лечение, но только определенными препаратами. Кроме антибактериального лечения в этом сроке могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами (виферон), санация влагалища (гексикон, флуомизил), а также коррекция вагинальной микрофлоры (ацилакт). Хронический уретрит у мужчин может вызываться микоплазмой, наряду с другими возбудителями.

Поделиться этой страницей