Микроаденома гипофиза

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Claris, 2 июл 2025.

1. Здравствуйте! У меня такая проблемма: У меня гипотиреоз, нарушение менструального цикла… Месячные сами приходят редко, в основном когда пропиваю утрожестан, то они приходят. Года 2 назад у меня был повышен пролактин. На фоне препаратов галлоперидол, тиаприд. Я проходила лечение у невролога. В 2011 году осенью делала анализ на пролактин, то результаты были в норме. До сдачи анализов принимала бромокриптин. В этом году в январе я делала МРТ на гипофиз. Вот результаты: На Т1, Т2-взвешенных МР томограммах выполненых в сагиттальной, аксиальной и фронтальной проекциях размеры гипофиза немного увелечены, в передних базальных отделах визуализируется гипоинтенсивный в Т1 очаг размером 0,5*0,5 см. СМ скан №9. Дно седла немного деформировано, ножка дислоцирована вправо, хиазма обычно расположена, не изменена. Патологических образований и очагов в головном мозге не выявлено. Средние структуры не смещены. Боковые желудочки асимметричны, не расширины. Третий желудочек до 0,4 см. Четвертый желудочек 1,3 см. Субарахноидальные пространства неравномерно расширины. Влевой височной области визуализируется кистозный очаг размером 1,0*0,8 см, повидимому, связанный с височным рогом бокового желудочка, что косвенно может указывать на патологию гиппокамальной области. Заключение: МР картина микроаденомы гипофиза. Наружняя умеренно выраженная гидроцефалия. Асимметрия боковых желудочков может быть последствием травмы (в том числе и родовой). Кистозное расширение (киста?) левого височного рога. Нельзя исключить паталогию гиппокамальной области слева. Динамика и обследование областей гиппокампов на МРТ по специальной программе по усмотрению лечащего врача. Скажите пожалуйста это что то серьезное? И надо ли это лечить? Смогу ли я в дальнейшем иметь детей? Мне сейчас 18 лет. Заранее спасибо.

2. Javdugog

Javdugog

Женский
    Владимир
    Добрый день! Сделай МРТ через год. Если картина останется прежней, то делать ничего не нужно. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей