Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Мне 30 лет. Цикл регулярный – 34 дня. Одни роды – кесаревым сечением, аббортов небыло. Около года назад во время планового осмотра (для себя) врач поттавила диагноз двухсторонний аднексит, эндометрит – ничего не беспокоило. Прошла лечение в стационаре. Через полгода стали беспокоить в левомм боку, и появились боли во время сексуальных отношений. После обследования диагноз: киста левого яичника 3 см, фиброматоз 1,5 см, гиперплазия. После назначенного лечения – антибиотики (причем они здесь не пойму?) улучшения не наступило, напротив стало еще хуже, боль усилилась, сбился цикл. Какие анализы нужно сдать? Проити обследования?
Здравствуйте! Я тоже не понимаю, зачем антибиотики… Ваши диагнозы не имеют ничего общего с воспалительной реакцией, однако причина их – в том числе хроническая инфекция. Кроме того, при обследовании нужно искать гормональные проблемы, возможно – обследоваться у иммунолога, эндокринолога. И в любом случае начинать диагностический поиск нужно с детальноой беседы и осмотра, так что желаю поскорей найти подходящего Вам гинеколога.
Уважаемый Александр Николаевич, в том то все и дело, что анализы как говорит доктор все хорошие никаких инфекций у меня никогда не было.