Здравствуйте, я бы хотела проконсультироваться по поводу гинекологии. Дело в том что 1 тноября с молодым человеком был незащищенный акт, после чего выпила постинор. В итоге задежрка менструации на 10 дней, тесты все отрицательные. Пошла на узи, там написали так: матка 45*43*33 ровнай четкий контур, визуализ. На передней стенке 6 мм объемное образование (как она сказала это миома). Яичники, правый: 49*44*38 и фолликул киста 36*24, левый впорядке, эндометрий 6 мм. Появилась тошнота и слабая тахикордия (жутко испугалась своего состояния). Скажите не могла ли она спутать с беременностью? Я просто мне никогда так плохо не было, и что мне следует предпринять в такой ситуации и по поводу самочувствия?
Здравствуйте! В первую очередь несмотря на отрицательные тесты и результаты УЗИ вам необходимо исключить беременность еще раз, сдав анализ крови на содержание хорионического гонадотропина ХГЧ. Если беременность будет исключена, то скорее всего у вас таким образом проявилась реакция на весьма непростой и вредный препарат постинор. Лечения чаще всего не требуется и ваш организм сам справляется с последствиями приема препарата. Однако я надеюсь в будущем вы много раз подумаете прежде чем принимать данный препарат с целью контрацепции