Миома и киста

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Aratiseo, Nov 20, 2015.

1. Доброго дня помогите пожалуйста советом. Мне 37 лет… Сделала сегодня УЗИ, и оказалось что у меня многоузловая миома в дне 15,4 х 11, по передней стенке 9,9 х 9,6, по задней 17,0 х 15,2 и 9,8 х 7,5… То есть 4 узла или 4 миомы… Размеры матки 54 х 57,5 х 4,6 шейка 36,2 и киста там эндоцервикса 5,7 мм… Просто решила обследоваться пока есть время… Меня ничего не беспокоит… На приеме у гинеколога была два месяца назад на осмотре она сказала все хорошо у меня, мазки в норме… Отпустила с Богом… А я за компанию с подругой сделала УЗИ а там… Как такое может быть… Скажите что делать? Лечится ли это без операции? И через какое время можно повторить УЗИ чтоб не навредить здоровью? … Ответьте пожалуйста…

2. В зависимости от точной локализации миоматозных узлов целесообразно рассмотреть вопрос о хирургическом лечении. Для торможения роста миоматозного узла или профилактики повторного возникновения миомы после удаления узла (миомэктомии) в послеоперационном периоде рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом вопрос о присоединении к комплексной терапии миомы матки комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат, действующие вещества которых блокируют молекулярные факторы роста миоматозного узла. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Share This Page