Миома матки субсерозная, железисто-кистозная гиперплазия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fanony, 7 окт 2015.

1. Fanony

Fanony

Женский
    Помогите! Ставили железисто- кистозную гиперплазию тела матки после пока первого выскабливания в марте 10 года, пропила дюфастон 9 месяцев. Мой диагнос по УЗИ миома матки субсерозная на ножке узел 22*25*27 мм. Эндометрий- однородная, толщина 12 мм. На 19 день цикла. Делала УЗИ 13,01 этого года, 16,01 первый день цикла. Врач считает, что нужно еще УЗИ и повторное выскабливание и если результат будет железисто-кистозная гиперплазия, то надо удалять матку, причем у него аргумент: вы же больше не хотите рожать, зачем она вам. Мне 46 лет. А в обратном случае значит лечил бы? На УЗИ мне сказала врач, что зндометрий в норме. Сама я уже ничего не понимаю, что делать, посоветуйте пожалуйста. Я не хочу операцию. Неужели нельзя вылечить? По поводу миомы согласна, что применяется операция, но практикуют ли лапороскопию?

2. NellyPo

NellyPo

Женский
    Здравствуйте! Если по УЗИ нет признаков гиперплазии, то и выскабливание делать нет необходимости. Толщина эндометрия 12 мм на 19 день цикла это норма. Лапароскопию можно сделать, чтобы убрать узел на ножке.

3. Fanony

Fanony

Женский
    Я сделала еще одно УЗИ. Там на 17 д.ц. эндометрий был 8 мм. Вроде норма, но врач говорит, что лечение дюфастоном не дало результата и для исключения атипий уверяет что надо б сделать выскабливание. И говорит что лучший для меня выход удалить матку. Я бы предпочла медикаментозный климакс, но он отговаривает. Можете что нибудь прояснить, пожалуйста.

4. NellyPo

NellyPo

Женский
    Здравствуйте! Можно сделать аспирационную биопсию эндометрия – процедура практически безболезненная. И уже окончательно принять решение. А риск возникновения каких либо проблем есть у любого здорового человека в любом органе.

Поделиться этой страницей