Добрый вечер! Мне 34 года, не рожала, год назад обнаружили 2 миомы 16 мм и 18 мм… На консультации врач гинеколог не назначил ни какого лечения, сказал придти через полгода… Ситуация меня крайне взволновала… Я после развода испытала стресс… Бесплодный брак 13 лет… Мужское бесплодие… Отсутствие сперматозойдов… Планирую наладить личную жизнь и стать мамой!. Я не могла сидеть на месте узнав такой диагноз, занялась тибецкими дыхательными практиками, гимнастикой по специальной программе, обратилась к психологу… В итоге ровно через полгода УЗИ показало, что одна миома рассосалась, а вторая уменьшилась и стала 14 мм… Подскажите эффективна ли фитотерапия в лечении? Какой способ лечения наиболее эффективен при лечении миомы? Заранее Вас благодарю!
Тактика терапии миомы матки зависит от множества факторов: локализации узлов; характера васкуляризации миоматозных узлов (данные УЗИ с ЦДК); наличия сопутствующей патологии органов репродуктивной системы и др. Интрамуральная миома матки размером в 14 мм препятствием для наступления и донашивания беременности не является.