Миома матки

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by ElouiseMc, Mar 22, 2021.

1. Впервые на УЗИ обнаружена миома матки. Данные Узи: Форма матки правильная в anteversio flexio. Контуры четкие, ровные. Смещение тела матки нет. Размеры матки 85*52*71 мм. (увеличение до 6-7 нед.). Размеры шейки матки 29*24*25 мм. С единичным анэхогенным образованием d=3 мм. Структура миометрия не изменена. В перешеечной области (задняя стенка) лоцируем узел 51*50 мм с несколько неоднородной внутренней структурой умеренно васкулярный (мск 10,3 смсек. Индексрезистентности 0,48. М-эхо толщиной 10 мм — трехслойное. Эндометрий соответствует поздней пролиферативной фазе. Правый яичник 30*20*21 мм с фолликулами д=3-4 мм. Левый яичник 25*14*16 мм с фолликулами д=4-8 мм. Необходима ли срочная операция? Возможно ли сохранение матки? Мне 40 лет. Дети есть.

2. Anaitis

Anaitis

Female
    Окончательный вопрос о сохранении матки возможно решить во время операции.

3. Меня больше интересует срочность операции. Сколько есть у меня времени?

4. Anaitis

Anaitis

Female
    Вопрос о сроках проведения операции зависит от множества клинических факторов: быстрого роста миомы матки (более 4 недель в течение года); подозрения на саркому матки; степени выраженности клинических симптомов; анемии и др. Для определения даты хирургического лечения необходимо проведение очной консультации.

Share This Page