Здравствуйте! Мне 51 год, При УЗИ малого таза у меня обнаружили миому матки небольших размеров, матка поперечник 58 мм, длина 60 мм, толщина 49 мм структура миометрия не однородная в retroflex/0, левый яичник 26 х 14 мм с мелкими фолликулами до 4 мм, правый яичник 39 х 19 мм с двумя крупными фолликулами, менструация бывает уже через 3-4 месяца. Говорят, что ничего страшного нет. Скажите пожалуйста, в моем случае, что можно пропить: мастадинон или же золотой ус, насколько это эффективно? Заранее спасибо!
Добрый день. Для назначения любой терапии необходимо предварительное обследование, которое включает не только проведение УЗИ. Вам следует посетить гинеколога, ряд специалистов, в том числе маммолога для обязательного обследования молочных желез, возможно пройти лабораторное обследование, а только после этого решить с вашим лечащим доктором вопрос о необходимости терапии. В настоящее время существует большое разнообразие препаратов, в том числе и гомеопатических, помогающих легче перенести наступление менопаузы. Но выбор данного лечения должен производить исключительно гинеколог, имеющий результаты полного обследования. Я желаю Вам крепкого здоровья!