Здравствуйте! По последним данным узи-у меня диагностирован конгломерат из интрамуральных узлов миомы на передней стенке матки диаметром 38 на 40 мм. До этого (год назад) был на 7 мм меньше-33 мм. Перед этим год вообще не рос. Сижу на Ярине. Мне 48, но климаксом пока не пахнет. Врач говорит, что надо удалять матку. До этого консультировалась с другим врачом по поводу удаления только миомы с сохранением матки- она сказала, что у меня матка такая маленькая (63*62*61 мм), что скорее всего зашить не удастся и все равно придется матку ампутировать. Что посоветуете? Ждать климакса, удалять миому или всю матку? Яичники и все остальное в норме, мастопатии нет, щитовидка в порядке и вообще чувствую себя неплохо.
Добрый день. В сложившейся ситуации оптимальным решением будет оперативное лечение. Вопрос об удалении яичников решается интраоперационно, в зависимости от их состояния. Обратитесь к гинекологу и пройдите необходимое обследование: биопсия эндометрия, коагулограмма, биохимия, ЭКГ, консультация терапевта и эндокринолога.