Миома, симптом ниши в области посеоперационного рубца

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Marjorei, 4 мар 2017.

1. Marjorei

Marjorei

Женский
    Здравствуйте, Юлия Александровна! У меня было ЭКС 01,11,11 ребенок умер. Прокомментируйте пожалуйста результат УЗИ. Матка: anteflexio, контуры ровные, форма обычная размеры 53*45*52 мм. Структура миометрия изменена за счет очаговых изменений – по передней стенке интрамуральный узел 8,2*7,8 мм. Толщина миометрия в области послеоперационного рубца на матке 5,1 мм, в правом углу лоцируется «ниша» 1,4 мм. Эндометрий 9,1 мм. Соответствует фазе пролиферации. Границы четкие, контуры ровные. Эхоструктура не изменена. Полость матки не деформирована, не расширена. Это обследование я делала на 15 день цикла 06,02. До этого я делала УЗИ 23,12 на 23 день цикла – Матка: anteflexio, контуры ровные, форма обычная. Размер 53,8*52*58 мм. Структура миометрия не изменена. Толщина миометрия в области послеоперационного рубца на матке 10,2 мм. Юлия Александровна подскажите пожалуйста почему на предыдущем УЗИ шов был больше, а сейчас тоньше в 2 раза стал, это плохо? Насколько опасна миома размерами 8,2*7,8 мм может ли это быть ошибкой ведь на пред. УЗИ ее не было, она сама может уйти или нужно лечить? И самый главный вопрос можно ли будет иметь детей с этой патологией если подлечиться? Заранее благодарна за Ваш ответ

2. Здравствуйте! Возможно иметь детей. Но (!) требуется наблюдение в динамике УЗИ каждые 3 месяца, 2 раза. Размер шва может меняться в зависим от УЗИ аппарата.

Поделиться этой страницей