Миома эндометриоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Khangpham, 1 фев 2014.

1. Khangpham

Khangpham

Женский
    Здравствуйте доктор. Мне 48 лет год назад был поставлен диагноз. По данным УЗИ на 13 день цикла тело матки определяется в обычном положении, границы нечеткие, контуры неровные. Форма неправильная, размеры увелич. Дл. – 57 мм, передн-задней 44 мм, шир-53 мм. Структура миометрия изменена за счет диффузныхизменений, очаговых единичных. Гетерогенных. По задней стенке в нерешеечном отделе субсероз-интри. Узел 34*27 мм в ц-части интрим-субсер 10 мм. М-эхо: толщина 7,3 мм. Границы нечеткие, контуры ровные эндометрий неоднороден. Рекомендовон контрольэндометрия на 5-7 д-ц. Повторное УЗИ было через 7 месяцев без контроля эндометрия. Изменений нет. И следующее УЗИ на 6 день цикла М-эхо толщина 5,2 мм границы нечеткие контуры ровные эндометрий неоднород. Не соответствует 6 дню м-ц. Полость матки недеформиров. Не расширена. Подозрение на гиперпла. Процесс эндометрия. Рекомендовано выскабливание матки. Доктор скажите пожалусто это обязательно нужно в моем случае. Я чувствую себя хорошо. Месячные 3 дня безболезненые. Как мне поступить в моей ситуации. Спасибо большое.

2. OlgaZ

OlgaZ

Женский
    Необходимо проведение гистероскопии или аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки и аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол + Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток и подавляет молекулярные факторы роста миоматозного узла, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии и миоматозные узлы, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза и миомы матки. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Поделиться этой страницей