Миома, эндометриоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ronilmckie, 19 июн 2023.

1. Ronilmckie

Ronilmckie

Женский
    Москва
    Здравствуйте! В январе этого года при близости с мужем появились болезненные ошущения. Обратилась к гинекологу. Сделали УЗИ. Размеры матки 55" 35" 50 мм. Миометрий — диффузно неоднородный. По передней стенке матки определяется эхогенный узел-, d-10 мм. Полость матки не расширена. М-Эхо-5 мм. Шейка матки — по ходу цервикального канала определяются единичные ан- и гипоэхогенные включения, d-от 3 мм до 10 мм. Свободная жидкость не определяется. Яичники: Размеры 40-29. Эхоструктура: неоднородная, определяется эхогенное обьемное образование, d-12 мм, желтое тело, d-16 мм. Левый — Размеры: 39-28 мм. Эхоструктура: определяются эхогенные образования d – 10 мм и 11 мм. Заключение: Миома матки. Признаки аденомиоза. Признаки оофорита. Обьемные образования обоих яичников. Эррозия матки. Назначили Лонгидазу 2 р в неделю в прямую кишку. (10) и с укол Депо провера 3 укола. Сделала только один укол (потому что появилось много побочек- отекли ноги, болела поясница. И т. Д, на что врач сказала так бывает) Вот уже прошло почти 6 месяцев цикл никак не нормализуется, то коричневые выделения, то розовые. Планирую родить еще ребенка…, хотя об этом я сказала врачу. Оказывается, после укола трудно или невозможно родить, шансы уменьшаются (об этом я узнала только потом!) Посоветуйте что мне делать. Возраст немолодой – 37 лет! Как нормализовать цикл.? Как забеременеть? И почему мне врач не назначила лечение от миомы? Не опасно ли это? К своему врачу я больше не хочу идти (хотя это был платный центр…) Помогите… Спасибо заранее. Надеюсь на Ваш ответ на мои вопросы…

2. Epilisis

Epilisis

Женский
    Добрый день. Данный препарат в свое время широко применялся для лечения эндометриоза. Сейчас появилось много других более современных препаратов. Но я не знаю о его негативном влиянии на беременность, вероятно, вы получили недостоверную информацию. Советую вам обратиться к гинекологу- эндокринологу, повторить УЗИ и сдать анализы на половые гормоны. После этого вам восстановят менструацию и проведут коррекцию цикла с учетом ваших репродуктивных планов. Учитывая проблемы с отеками, постарайтесь заранее пройти обследование у терапевта и эндокринолога, проверьте состояние почек. Посоветуйтесь с врачом о приеме фолиевой кислоты и йодомарина в период планирования беременности.

Поделиться этой страницей