Миома

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Barnaba, 8 июл 2015.

1. Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 37 лет, 9 лет назад обнаружили миому, на тот момент было 2 небольших узла. В 2002 и 2003 были выкидыши из-за миомы. Я у разных гинекологов спрашивала как лечиться. Мне сказали, что миома не лечится надо только каждые полгода обследоваться не увеличилась ли в размерах опухоль. Сейчас у меня множественные узлы (небольшие), бывают болезненные месячные, кусочками, частые позывы к мочеиспусканию (УЗИ показало что 2 узла расположены близко к мочевому пузырю), гипергидроз. Хотела спросить действительно ли нет никаких способов лечения миомы, кроме хирургического? И еще вопрос может ли миома влиять на снижение либидо? Может мне какие анализы сдать на гормоны? Как вернуть желание? Заранее благодарю.

2. Paloma

Paloma

Женский
    Добрый день. Миома не повлияет на либидо. Если у Вас еще остаются нереализованными планы по планированию беременности, оптимальное вмешательство – эмболизация маточных артерий, гистерорезектоскопия – выбор метода зависит от размеров и локализации узлов. Консервативное лечение дает лишь временный эффект.

Поделиться этой страницей