Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне нужна ваша консультация, как врача гинеколога-эндокринолога. Мне 33 года, 3 беременности, 3 детей. Набрала вес за 1 год – 10 кг. Занятия спортом (3 раза в нед. Спорт зал)+ диета, вес стоит. У меня проблемы с щитовидкой, есть уплотнения, мастопатия, связанная с гормональными нарушениями (гипертиреоз), так же нарушение цикла (задержки до 2 нед.). Сдала анализы, УЗИ (щитовидка, грудь, органы малого таза) Исслед. Гормонов крови: тестостерон- 4,0, а эстрадиол – 60,2, остальное в норме. Месяц пью Эутирока 100 мг. (утром) и тирозол 10 мг. (на ночь). Гинеколог хочет назначить мне препараты – оральные контрацептивны, для того чтобы поднять уровень эстрадиола, но я боюсь от них поправится еще больше. Я принимала Ярину (пила год), а от Диане-35 меня знобило. Как можно повысить уровень эстрадиола (какие препараты лучше, содержащие натуральные человеческие эстрогены или синтетические)? Заранее благодарю.
Добрый день. Не слишком понятно, зачем вам высокий эстрадиол. Если есть гипертиреоз – то монотерапия тироксином противопоказана категорически. Возможно, вы путаете термины и понятия, что не позволяет дать ответ на ваш вопрос.