Мне нужна консультация гинеколога-эндокринолога

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Laimute, 19 апр 2015.

1. Laimute

Laimute

Женский
    Северск
    Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне нужна ваша консультация, как врача гинеколога-эндокринолога. Мне 33 года, 3 беременности, 3 детей. Набрала вес за 1 год – 10 кг. Занятия спортом (3 раза в нед. Спорт зал)+ диета, вес стоит. У меня проблемы с щитовидкой, есть уплотнения, мастопатия, связанная с гормональными нарушениями (гипертиреоз), так же нарушение цикла (задержки до 2 нед.). Сдала анализы, УЗИ (щитовидка, грудь, органы малого таза) Исслед. Гормонов крови: тестостерон- 4,0, а эстрадиол – 60,2, остальное в норме. Месяц пью Эутирока 100 мг. (утром) и тирозол 10 мг. (на ночь). Гинеколог хочет назначить мне препараты – оральные контрацептивны, для того чтобы поднять уровень эстрадиола, но я боюсь от них поправится еще больше. Я принимала Ярину (пила год), а от Диане-35 меня знобило. Как можно повысить уровень эстрадиола (какие препараты лучше, содержащие натуральные человеческие эстрогены или синтетические)? Заранее благодарю.

2. Berliz

Berliz

Женский
    Добрый день. Не слишком понятно, зачем вам высокий эстрадиол. Если есть гипертиреоз – то монотерапия тироксином противопоказана категорически. Возможно, вы путаете термины и понятия, что не позволяет дать ответ на ваш вопрос.

Поделиться этой страницей