Мне 23 года, хочу ребенка но вот такие результаты моего обследования

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Qznrxyeo, 12 окт 2023.

1. В августе делала УЗИ вот что мне написали матка 47-29-48, контуры четкие, миометрий однородный, ш/м цылиндрична. Ендометрий 4,5, ехоt. Правый яичник 39-29, левый 41-23. Яичники в типичном месте, округлой формы, с мелкокистозной ехоструктурой. Д-з: ПКЛ. Тогда у меня месячных небыло месяц, потом были кровьяные выделения 2 дня но врач сказала что это не может быть менс. Назначила мне Тазалок на 3 мес., и зделать потом узи. Вот новые результаты матка 47-36-43, ендометрий 5,2, правый яич. 31-24, левый 33-25, ехоструктура без изменений. Месячных небыло 2 месяца. Сказали что у меня нет овуляции. Назначили дуфастон на 10 дней (после него у меня начались М) и потом на 5 день М цикла начинать пить гормоны 3 мес. Потом сказала что будут делать стимуляцию, и если это даже непоможет тогда направит меня к другому врачу. Подскажыте как мне правильно пролечится. Мы с мужем очень хотим детей. Гормоны я непью пока.

2. Nespush

Nespush

Женский
    Здравствуйте! Если у Вас действительно мультифолликулярная структура яичников и большинство менструальных циклов аноовуляторные, то для достижения беременности Ваш доктор выбрал правильную тактику лечения, т.е. необходимо проведение стимуляции овуляции.

3. А нужно пить гормоны, или можна обойтись без них?

Поделиться этой страницей