Множественные высыпания на руках, бедрах

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Nativa, 24 фев 2025.

1. Nativa

Nativa

Женский
    Доброго времени суток Доктор. В детстве мне был поставлен диагноз атопический дерматит. В конце лета собираюсь посетить врача и наконец то заняться лечением. Ситуация не много ухудшилась, а до очной встречи с врачом еще далеко. Хочу обратиться к Вам с просьбой. На фото мой атопический дерматит или это что то другое? Если есть возможность немного убрать красноту, то как это сделать? На ощупь кожа сухая, шелушится, красные точки в основном не выпуклые, не зудит. Зуд может появиться только после принятия душа с обильным кол-вом геля. Под ухудшением я имел в виду, то что эта сыпь распространилась по площади. В сравнением с прошлым годом до локтя не доходило. Буду очень признателен за Вашу помощь и весьма Вам благодарен.

2. Доброго времени суток! Извините за долгий ответ-праздники! Ваши проявления на атопический дерматит не похожи. Ближе к фолликулярному кератозу с явлениями небольшого воспаления или аллергических симптомов. Водные процедуры вам нужно ограничивать. Симптомы можно уменьшить, используя салициловую мазь, начать с 1-2%, потом можно процент увеличивать до 5-10%. Затем можно присоединить Дипросалик-мазь, использовать 2 раза в день, тонким слоем. Там тоже содержится салициловая кислота и противовоспалительный и противоаллергический компоненты (бетаметазон) Гель для душа можно использовать фирмы Биодерма для атопичной кожи. Для исключения аллергии вам следует сделать анализ крови на Ig E-маркер аллергического процесса. Кроме этого, конечно, нужно комплексно проверяться-развернутый биохимический, клинический анализы крови, кал на дисбактериоз. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей