Могу ли я быть беременна

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lenna, 8 июл 2015.

1. Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 21 год. Такая ситуация. Я родила 17 июля 2013 года. Последний половой акт перед этим у меня был 27 ноября 2012 года. После родов я кормила грудью месяцев до 4. Затем месячные пришли 6 декабря. 1 января 2014 года у меня был половой акт с предохранением презервативом, затем еще один 3-го января также с предохранением презервативом. Сегодня уже 9-ое января, но месячных нет. Делала тест 7-го января (электронный Clearblue – сказали в аптеке, что он самый точный – чувствительность 25, делала утром) – он показал минус, то есть не беременна. Делала тест сегодня (9 января, днем, тест – EVITEST – чувствительность 20) – очень слабая вторая полоска. Вопросы: 1. Могу ли я быть беременна? 2. Может ли это быть просто подскок ХГЧ из за такого длительного воздержания? 3. И может ли не быть месячных из-за длительного воздержания? Очень жду Вашего ответа! Ко врачу пойду только в понедельник, а очень волнуюсь. Пока не хочу второго ребенка, но аборт в случае беременности делать не собираюсь. Заранее огромное спасибо!

2. Pepilota

Pepilota

Женский
    Здравствуйте, Дарья. Для точного определения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ, это более точный метод, чем тест на беременность. Рост ХГЧ из-за длительного воздержания не будет. По результату ХГЧ обратитесь на прием к врачу акушеру-гинеколога.

Поделиться этой страницей