Могу ли я забеременеть со спайками в малом тазу?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем LinOk, 7 фев 2015.

1. LinOk

LinOk

Женский
    Здравствуйте, Доктор! Мне 26 лет, очень хотим с мужем ребенка! Женаты год! Диагноз был такой: распространненый эндометриоз, 2-х сторонние эндометриомы яичников, тазовой брюшины, двухсторонние гидросальпинксы, спаячный процесс придатков 4 ст! В феврале 2013 была проведена плановая лапораскопия: адгезиолизис, сальпингоовариолизис, цистектомия, сальпингостомия с обеих сторон, деструкция очагов эндометриоза! После выписки был курс «ВИЗАННА» полгода! 20 августа 2013 года курс «ВИЗАННА" был закончен! В течении приема препарата органы малого таза в норме, за исключение того, что яичники расположены вплотную к матке, как сказал врач-узи, это является косвенным признаком спаечного процесса! О состоянии труб (проходимы или нет) исходя из результатов УЗИ врач ничего не сказал! Сейчас провожу маниторинг фолликулов, 11,09,2013 в правом яичнике домен. Фоликул диаметром 20 мм! Следующий прием к врачу- УЗИ 14,09,13, врач скажет была ли овуляция! И врач-узи, и лечащий врач-гинеколог советуют беременеть при наступлении овуляции! А мне страшно, т. К есть признаки спаечного процесса и есть вероятность непроходимости труб! Боюсь внематочной беременности! Я просто не знаю что делать! На беременность естественным способом дали всего 4 месяца, до нового года! В голове очень много мыслей и переживаний, с одной стороны хочется попробовать забеременеть, но очень велик страх внематочной! С другой стороны если повторно делать лапороскопию и удалять спайки, проверять проходимость труб, то это опять ждать очереди на операцию минимум 4 месяца! А потом ждать еще 2 месяца после операции чтобы можно была планировать беременность! Посоветуйте пожалуйста как поступить!

2. Gzelka

Gzelka

Женский
    Пытайтесь забеременеть самостоятельно, не получится – делайте ЭКО. Вероятность внематочной беременности будет всегда. Чтобы ее исключить Вам надо удалить обе маточные трубы, но тогда беременность возможна только методом ЭКО.

Поделиться этой страницей