Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь! Помогите, пожалуйста! У меня не ругелярный цикл, мне 17 лет, половой жизнью живу примерно 4 месяца, последние мсячные были с 11,12,12 по 17,12,12, половых актов в последние дни было несколько, один из них выпал на последний день месячных, то есть на 17 декабря, все половые акты защищенные-использовали презерватив. Каждый половой акт мы следим, чтобы ничего не попадало «внутрь», т. К беременность для нас крайне нежелательна. Презервативы не рвались и не сползывали. Примерно через 1,5 недели у меня начали болеть соски, но раньше такое уже было (через неделю примерно они переставали болеть), но через пару дней к этому еще и добавилось переодическое подташнивание, Тут я конкретно заппереживала, потому что не пойму от чего это, то ли от неправильного питания, то ли от чего еще, в последние дни температура тела у меня колеблется с 36,6 до 37,1, иногда жарит, тошнота то есть, то нет, небольшая слабость, часто хожу «по-маленькому». Дело в том, что перед каждым п/а я делаю парню минет, может от этого? Потому что секс у нас с ним был раз 5 за эти 2 недели с конца месячных… До месячных около 2 недель осталось, но так как цикл у меня постоянно колеблется, я не знаю когда они придут, меня просто трясет всю… Я не могу дождаться задержки, чтобы сделать тест на беременность, к врачу идти боюсь, у меня уже 1 раз была ложная беременность от нервов, подскакжите, пожалуйста, если я сделаю сейчас тест, он может показать или нет? Что это может быть? И может ли пмс проявится за 2 недели до меячных? Заранее спасибо.
Добрый день. Нарушения менструального цикла, в том числе и предменструальный синдром могут явиться следствием многих причин. В частности, гормональные нарушения, воспалительные процессы, дисфункция щитовидной железы, психо-эмоциональные стрессы, хронические заболевания почек и других органов. По мере прогрессирования проявления предменструального синдрома с каждым месяцем появляются раньше. Следствием этих нарушений могут явиться эмоциональная неустойчивость, болезненность при половой близости, неудовлетворенность после полового акта, хроническая тазовая боль. Но наиболее опасны отдаленные последствия- бесплодие и невынашивание беременности. Для диагностики беременности надо сдать кровь на ХГЧ. Не откладывайте визит к врачу, начните своевременное лечение.