Диагноз хронический панкреатит выставлен в 2001 году. Лечусь два-три раза в год. Постоянно пила мезим форте, два года назад (2009 году) перешла на креон, т.к. мезим форте перестал помогать. В декабре 2010 года прошла последнее обследование и на УЗИ доктор сказала, что железа плавает в жире, а до того она была вся очень плотная (кальцинированная), поставили диагноз – хронический панкреатит латентное течение. Постоянные отрыжки воздухом, давящие боли слева в подреберье, независимо от того принимала я пищу или нет. Эндоскопические исследования показали эрозивный антральный гастрит. Дуоденит. Хронический некалькулезный холецистит. Назначили лечение. Пролечилась. Спустя месяц все возобновилось. Получается, что в течение долгого времени снимают только болезненное состояние, а я хочу излечиться от панкреатита. Возможно ли это и каким образом?
Добрый день! Все вопросы следует обсуждать со специалистом только на очной консультации! Нередко диагноз хронического панкреатита, а, тем более, хронического некалькулезного холецистита ставится необоснованно!