Можно ли не принимать гормоны в целях лечения эндометриоза, а пытаться вылечиться естественным путем-забеременеть?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GreatAlina, 20 апр 2014.

1. GreatAlina

GreatAlina

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: после удаления эндометр. Кист на обеих яичниках лапороск. Методом начала принимать визанну (назначен курс полгода) с 1 дня ближайших месячных, а именно с 6 марта этого года, месячные прошли как обычно, потом начались выделения коричневые, мажущиеся и вот с 17 марта опять идут месячные, при этом цвет меняется от обычного красного до коричневого! Когда идут красные чувствую боли в пояснице и внизу живота! Мне объяснили что эти таблетки должны прервать месячные на полгода, а у меня наоборот, участились! Меня очень беспокоят гормональные таблетки, мне страшно их принимать! Еще недавно узнала что они могут быть причиной опухолей груди! Хирург, который оперировал сказал: «беременность (и климакс) лучшее лекарство от эндометриоза"! Что во время беременности гормональный фон меняется естественным способом! Я думала может мне следовало подождать пару месяцев пока яичники заживут после операции, а потом сразу планировать беременность, чтобы не принимать полгода Визанну и не ждать потом еще пару месяцев чтобы яичники востановились после гормонов! Боюсь что делаю организму только хуже этими таблетками!

2. Prsim

Prsim

Женский
    Добрый день. Эндометриоз — это не только проявление гормональных нарушений, но и иммунозависимое заболевание. Визанна широко применяется в лечении эндометриоза, а также с целью профилактики рецидивов. Если Вы настроены против приема Визанны, то посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу перехода на КОК с лечебным эффектом (Диане 35, Жанин, Ярина). Это на время погрузит яичники в состояние «сна», а также позволит Вам подготовиться к беременности. Также одновременно с КОК Вам могут назначить препараты Интерферона с антиоксидантами (Виферон), Фолиевую кислоту и Йодомарин. Продолжайте прием КОК не менее полугода.

Поделиться этой страницей