Можно ли пользоваться тампонами при ВМС? Какая спираль надежнее?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Tutundra, 13 ноя 2015.

1. Tutundra

Tutundra

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 32 года. Хочу поставить ВМС. О себе: трое детей, весом при рождении от 3500 кг до 4200 кг. Последние роды были в апреле 2011 г., но месячных до сих пор нет, я продолжаю кормить ребенка грудью. Матка в спокойном состоянии на 5-6 нед… Можно ли поставить мне надежную спираль сейчас и какую (по форме и размеру) или обязательно ждать месячных? С чем может быть связано их столь долгое отсутствие? Можно ли при вмс пользоваться тампонами? Все анализы сдала, сделала УЗД – все в норме, эрозии нет. Заранее спасибо.

2. Maranta

Maranta

Женский
    Добрый день! Часто ВМС устанавливают именно во время менструации. Это определяет ваш лечащий врач. Перед введением ВМС, следует оценить состояние микрофлоры, чтобы исключить воспаление. В идеале следует проводить диагностику эндометрия — исключить эндометрит, что возможно при проведении УЗИ. Форма и размер ВМС определяется на личном приеме. Также вам расскажут о всех противопоказаниях для использования ВМС, а также о возможных осложнениях, которые чаще всего связаны с развитием воспаление на фоне ВМС. Также могут быть предложены альтернативные методы контрацепции.

Поделиться этой страницей