Можно ли после протезирования митрального клапана принимать противозачаточные таблетки?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Tatata, 2 май 2015.

1. После протезирования МК мне врачи запретили рожать, так как я ежедневно принимаю Варфарин, а он противопоказан во время беременности. Сейчас мне 33 года я имею двух детей, но незнаю как предохранятся от нежелательной беременности. До операции я принимала Диане 35. Но сейчас не знаю можно ли их принимать, т.к. противозачаточные таблетки влияют на свертываемость крови. На протяжении целого года я постоянно слижу за показателями МНО и ПТИ, потому что вачи сказали, что если не следить, то может образоватся тромб. 28,08,2012 г. Я попала в больницу с диагнозом: Повторная ревматическая лихорадка. Кардит. Относительная недостаточность ТК 1 ст. Миокардиодистрофия. Мерцательная аритмия, тахисистолическая форма. Легочная гипертензия НК2А-Б. Кардиальная астма (при поступлении). Дисциркуляторная энцефалопатия, смешанного генезиса. Выписана 07,09,12. ОАК от 06,09,12-эр. – 4,79, гем. – 141, ц.п. -0,88, лейк. -8,8, тр. – 224,0, э-1, п-5, с-55, л-31, м-8, соэ-7 ОАМ от 06,09,12 – реакция- кисл., уд. Вес-1025, белок-0,066, эп. Кл. – 1-2, лейк-0-1-1, соли-окс + биохим от 29,08,12 – мочевина-4,1 тасло-180, сахар-4,2, срб-+, бил. Общий-12,8, прямой-0, тим. Проба-1,2 ПТИ- 43,7%, МНО-2,2- от 04,09,12 г. Коагулограмма от 29,08,12 – ПТИ-40,0%, АКТ-13, фибриноген" А" -4,22, фибриноген" В" -+, МНО- 2,5 ЭКГ от 28,08,12 г. — фибриляция предсердий Эхо ЭКГ от 12,04,12- АО-2,8, сокр-27%, уд. О-45, ФВ-53, ЛП-3,9, ПЖ-2,2 МЖП-0,8, ЗСЛЖ-0,8, КДР-4,3, КДО-83, КСР-3,1, КСО-38. Закл: 1. Протез МК 2. Относит. Нед-ть ТК-регургитация 1 ст. 3. Дилатация ЛП. 4. Снижение сократ. Функции. 5. Легочная гипертензия (систолич. ЛАД=33 мм рт. Ст.) Рекомендовано: 1. Экстенцилин- круглогодично каждые 20 дней 2. Дигогсин 0,025 по 1 таб. 1-2 раза в день под контролем ЧСС 3. Преднизолон 5 мг 2 таб. – 1 раз в день – 10 дней. Далее снижать по 1\2 каждую неделю. 4. Моносан 20 мл. По 1\4 – 2 раза в день 5. Варфарин 2,5 мл. По 1 таб. 1 раз в день постоянно под контролем ПТИ и МНО. 6. Триампур — по 1 таб. 1-2 раза в неделю и по необходимости 7. Бисопролол 10 мл. 1\4 таб. Утром, длительно 8. Аспаркам по 1 таб. 2 раза в день-5 дней-1 раз в месяц 9 найз при болях в суставах. Вот все мои данные и назначения. Подскажите мне могу ли я принимать противозачаточные таблетки? В данное время я пользуюсь вагинальными свечами Фарматекс и презервативами, но они вызывают ззуд и дискомфорт. Подскажите что делать?

2. Azazel

Azazel

Женский
    Орел
    Здравствуйте! К сожалению при диагнозе, который вам поставлен и назначенных вам препаратах гормональные контрацептивы вам строго противопоказаны. Едиснвенный альтернативный метод, который я могу вам предложить — это внутриматочная спираль. Пройдите полное обследование у гинеколога на предмет воспалительных заболеваний половых органов (кстати дискомфорт и зуд при применении местных контрацептивов может быть следствием воспаления во влагалище), сделайте УЗИ и обсудите с врачом вопрос альтернативной контрацепции.

3. Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ, но дело в том, что я в феврале 2012 года ставила ВМС и на протяжении двух месяцев у меня не прекращалось кровотечение дошло до того, что постоянно кружилась голова и сил практически не было. Позже начались боли, как схватки. Я просто уже физически и морально устала и убрала ее. Врач посоветовала попробовать другой вид сирали, но если честно не хочу! После первого ребенка в 2002 году (еще до операции), тоже ставила ВМС и также долго кровило, пусть не так сильно, но постоянно. Я тоже спираль убрала и предохранялась все это время «Диане 35», делая перерыв лишь для рождения второго ребенка в 2008 году. Не думала что такая, казалась бы, мелочь создаст столько проблем. Посоветуйте, что нибудь.

4. Azazel

Azazel

Женский
    Орел
    Здравствуйте еще раз. Увы ничего действенного кроме спирали, вам посоветовать нельзя.

Поделиться этой страницей