Можно ли принимать «Жанин» после пузырного заноса?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Vladislava, 26 май 2025.

1. Vladislava

Vladislava

Женский
    Здравствуйте, доктор. Мне 41 год. У меня произошел сбой в менструальном цикле в 35 года (месячные сопровождались болью и «мажущимися» выделениями), была проведена гистероскопия, поставлен диагноз аденомиоз. Проведен шестимесячный курс лечения золодексом. В 40 лет у меня снова произошел сбой в месячных, врач прописал «Жанин» на 3 месяца. После окончания приема «Жанин» через три месяца мне поставили новый диагноз – пузырный занос. Сделали выскабливание, открылось кровотечение и процедуру пришлось повторить. Далее провели 6 курсов химииотерапии: метотриксат и лейковорин. В марте 2011 был окончен 6-ой курс. Я наблюдаюсь у врача, сдаю анализ ХГЧ, делаю УЗИ. ХГЧ в норме, а УЗИ показывает аденомиоз. И сейчас мой врач прописывает «Жанин». Безопасно ли будет мне принимать этот препарат? Заранее спасибо.

2. Wiktoria

Wiktoria

Женский
    Возможность применения указанного вами препарата можно рассмотреть после нормализации уровня ХГЧ в течение 1 года. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол + Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Поделиться этой страницей