Можно ли принимать конрацептивы без перерыва?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rqzcq, 6 апр 2015.

1. Rqzcq

Rqzcq

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Мне 19 лет. Принимаю Линдинет 20 около года с 7 ми дневным перерывом по инструкции (т. К в упаковке 21 таблетка) Недавно знакомая (врач, не гинеколог) сказала, что можно принимать противозачаточные без перерыва, подряд, не вызывая месячных. Сказала что это даже полезно для организма, сама она принимала джесс без пустышек 5 месяцев (соответственно 5 месяцев жила без месячных). Я собираюсь принимать противозачаточные в течении долгого времени (несколько лет). Можно ли принимать таблетки без перерыва? То есть жить без месячных вообще? Чревато ли это? Или действительно полезно?

2. Aelita

Aelita

Женский
    Добрый день. В некоторых случаях КОК, действительно, назначаются в пролонгированном режиме с определенной целью. Но без особых показаний вызывать искусственную аменорею нельзя- это может привести к довольно серьезным последствиям. Заочно никаких рекомендаций я дать не могу, но советую Вам обратиться к другому гинекологу и выслушать независимое мнение.

Поделиться этой страницей