Здравствуйте Мне 29 лет. Я не беремена и нерожавшая, но у меня уже 2,5 года выделяется молоко из груди. Я посетила гинеколога несколько раз примерно 2 года назад. У меня взяли пробу молока и позже прописали медю препарат (пролактин), который приостановил локтацию на 1 месяц, после которого все продолжилось, как и было. Через 2-3 месяца я повторила курс, но и во второй раз картина повторилась. До начала локткции я принимала Диане-35 на протяжении 1,5 лет. После того, как я не получила должного результата лечением пролактином, я остановила прием противозачаточных. Уже 8 месяцев я не принимаю никаких гормональных, но выделение молока не прекращается. Как опасна безпричинная локтация на протяжении долгого периода времени и как это остановить? Заранее спасибо. Лана
Уровень пролактина? Результаты УЗИ молочных желез? Выделения из молочных желез опасности не представляют, но могут быть симптомом самых разных заболеваний и состояний. Обследование необходимо.
Спасибо за ответ. Хотела бы уточнить – какие именно обследования мне надо пройти и на что обратить внимание задовая вопросы врачу, к которому я обращусь за консультацией? Лана
Я уже написала Вам: пролактин, УЗИ молочных желез и консультация эндокринолога. Если Вы в Москве можете обратиться к нам (Эндокринологический научный центр, ул. Москворечье, д. 1). Бабарина Мария Андреевна также консультирует на этом сайте.