Здравствуйте! При осмотре, врач обнаружила молочницу, что потом подтвердилось и анализами. Прописала мне свечи «ливарол» на 5 дней. Я все сделала, но после менструации (вставляла свечи примерно за неделю или две до менструации) все симптомы снова возобновились. Что делать? Может опять попробовать свечи и еще «флуконазол"? И возможно ли, что муж не заражен, т.к. у него нет явных симптомов молочницы? Можно ли ему для профилактики молочницы что-нибудь использовать? И еще делали ПЦР и обнаружили Ureaplasma urealyticum, что с этим делать? Можно ли как-то самим вылечить? Т. К. Нет возможности пролечиться в платной поликлинике, но уже нет терпения от этого зуда и сухости. Заранее спасибо! РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ. Биоматериал: соскоб из цервикального канала МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИАГНОСТИКА МЕТОДОМ ПЦР ДНК Ureaplasma urealyticum- обнаружено (ед. Измерения, нормальные значения – «не обнаружено"МИКРОСКОПИЯ ОТДЕЛЯЕМОГО ВЛАГАЛИЩА: Эпителий- умеренное количество Лейкоциты- 5-10 (ед. Измерения – в п/з) Слизь- не обнаружено Флора (вид) – палочковая Флора (количество) – большое количество Trichomonas vaginalis- не обнаружено Neisseria gonorrhoeae – не обнаружено Элементы патологического гриба – ОБНАРУЖЕНО Примечание- споры небольшое количество Заранее спасибо за ответ! Скажите, а можно как-то мужу назначить профилактику, ведь если у меня есть заражение, то скорее всего у него тоже что-то есть, хотя он не жалуется.
Добрый день. Обратитесь к гинекологу с результатами обследования. Вам показано соответствующее лечение. Мужа также надо обследовать на урогенитальные инфекции, но его лечение может отличать от вашего.