Молочница или нет?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Matsanda, 22 мар 2015.

1. Matsanda

Matsanda

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Лена. 23 года. Примерно с 16 лет у меня начались бело-желтоватые выделения, несколько раз в день. Иногда появлялся несильный зуд в течении нескольких дней. Ничем не лечилась, все проходило само по себе. Гинеколог сказала, что это нормально, мазок хороший. Я к этому почти привыкла, но сейчас появилась новая проблема. Началось это во время 2 ой беременности. Белые густые выделения без зуда (очень похоже на длинные сгустки, которые выходят во время месячных, только они чисто белого цвета). Гинеколог говорит, молочница. Лечилась свечками от молочницы и муж для профилактики. Но помогало только на время лечения. И насколько я знаю, при молочнице выделения творожистые по консистенции, и зуд. Что это может быть?

2. Adeleleona

Adeleleona

Женский
    Рязань
    Добрый день, Лена. Если Вы сейчас беременны, обязательно пройдите тщательное обследование. Термин молочница весьма обобщающий, а Ваше состояние требует целенаправленного лечения. Вам надо сдать мазок на микрофлору, посев из цервикального канала на банальную микрофлору и микоуреаплазмозы, ПЦР на урогенитальные инфекции. Также сдайте кровь на глюкозу и TORCH- комплекс. Причиной хронического баквагиноза может быть дисбактериоз кишечника. Обратите внимание на пищеварение, возможно, понадобится коррекция (хилак-форте, бифидум бактерин, Норомобак). При беременности могут применяться безопасные местные препараты (вагинормС, Лактагель, Макмирор-комплекс, Тантум роза), а также препараты интерферона с антиоксидантами (Виферон) после 14 недель беременности. Индивидуальное лечение Вам назначит врач при очной консультации.

Поделиться этой страницей